Как и многие предприятия в Казахстане Карагандинская кондитерская фабрика нашла свой второй дом после эвакуации во время Великой Отечественной Войны. С того момента прошло более 70 лет. Однако официальный статус предприятие получило только спустя 15 лет после начала работы в Караганде.
Прибытие первого эшелона с оборудованием для производства кондитерских изделий в Караганду из Астрахани. Это были два ручных пресса для штамповки карамели. |
|
Создание конфетного цеха и начало производства «Киевской помадки». |
|
Запуск главного корпуса фабрики и получение официального статуса Карагандинской Кондитерской фабрики. |
|
Награждение фабрики Орденом Трудового Красного Знамени. Мощность фабрики возросла до 34,5 тыс. тонн. |
Производство продукции достигло 44 тыс. тонн в год, что сделало фабрику одной из крупнейших в СССР. |
|
Частично проведена модернизация производства и введены в ассортимент уникальные для Казахстана продукты: многослойные батончики и экструзионные продукты, новые виды пралиновых конфет, объемный шоколад. |
|
Смена собственника фабрики. С приходом нового руководства определена стратегия развития, направленная на увеличение объемов производства за счет модернизации фабрики и установки нового оборудования. |
Взгляд в будущее
Для дальнейшего развития компании предусмотрены 4 основных направления:
1 |
Активные инвестиции в развитие собственных брендов за счет вывода на рынок новых имиджевых продуктов и модернизации технологического процесса |
2 |
Укрепление локальной и развитие экспортной дистрибьюции за счет повышения лояльности существующих и привлечения новых партнеров |
|||
3 |
Развитие корпоративной культуры среди сотрудников всех уровней, а также системы привлечения и удержания квалифицированного персонала |
4 |
Повышение эффективности производства за счет оптимизации производственных процессов с целью обеспечения доступности продукции без ущерба ее качеству |